Выберите город  


Выбираем помещение под склад: на что обратить внимание?


Когда стоит вопрос «где хранить товар?», компания должна выбрать помещение под склад. Вне зависимости от того, какой вариант предпочитает руководство – аренду всей площадки или только места,– нужно обращать внимание на ключевые моменты:

  • Состояние помещения.Внимательно осматриваем все здание: как минимум, там не должно быть осыпанной штукатурки и трещин на стенах. Лучше если вы видите герметичные двери, пластиковые окна, неизношенные стеллажи и оборудование.
  • Расположение. Вам будет удобно, если помещение находится недалеко от магистралей – это ваша оперативность для работы со всем регионом.
  • Наличие заезда и подъезда для фур, парковочные площадки. Иначе быстрый прием и отправка товаров станут чем-то запредельным.
  • Оборудование (или возможность его применения). Если вы выбираете склад ответхранения, убедитесь, что там используют современные погрузчики, штабелеры, тележки, подъемники, лестницы и т.д. Это минимизация рисков и оперативность при складских операциях. Если вы выбираете помещение под аренду, не поленитесь сделать замеры и просчитать, поместится ли здесь работающее подъемно-транспортное оборудование.
  • Условия для размещения товара. Ключевые факторы – температурный режим, соответствующий специфике товара, и вентиляция. Если нужных условий не создано, соответственно склад не подходит, ведь наша задача – сохранить товар.
  • Регулярность дезинфекции и дезинсекции. Вы же не хотите, чтобы по соседству с товаром жили грызуны и насекомые? Поинтересуйтесь, как часто на складе и территории проводят/проводили мероприятия от нежеланных гостей.

Где найти помещение под склад?

Все перечисленные характеристики присущи складам «Бринэкс Логстик»: площадки оборудованы современной складской техникой, имеют удобный подъезд, поддерживаются их в рабочем состоянии. Расположены склады вблизи федеральных автодорог, которые соединяют несколько регионов. Если вы оказались перед выбором: обратиться за ответственным хранением к логистическому оператору или арендовать помещение под склад, то статья «Собственный склад и услуги ответхранения: что выбрать?» для вас.

 

18.04.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru