Выберите город  


Влияние цвета стен склада на его востребованность


Многие владельцы складов задают вопрос: Чем руководствуются арендаторы при выборе склада? Как правило, основными параметрами, на что обращают внимание, арендаторы склада являются: расположение склада, транспортная доступность, уровень технической оснащенности и стоимость аренды. Если ваш склад соответствует всем основным параметрам на высоком уровне и при этом возникают трудности с его сдачей, то стоит задуматься о дополнительных факторах, которые влияют на выбор склада.

Специалисты аналитического отдела российской компании «Bright Rich», которая специализируются на предоставлении консалтинговых услуг в области складской недвижимости (в том числе офисной и индустриальной) Северо-Западного региона, провела исследование «Влияние цвета стен склада на его востребованность».

В рамах исследования рассматривались 92 крупных склада Санкт-Петербурга. Было выявлено, что основное количество качественной складской площади предоставляют склады серого (37 складов – 980118м2), синего (36 складов – 809412м2) и зеленого цвета (7 складов – 194365 м2).

Сравнение по площади                      Сравнение по количеству складов

Если вы придерживаетесь мнения, что цвет в маркетинг используют только производители товаров для потребителей, предлагаем вам обратить внимание на диаграмму №3, в которой отображены данные по количеству свободных складских объектов, полученные в ходе исследования.

Сравнение свободных складов

Исходя из диаграммы «Сравнение по вакансиям» мы видим, что свободных складов серого цвета – 36%, синего – 38%, зеленого – 8%, коричневого – 8%, красного – 9%, желтого – 1%, а единственный в городе склад фиолетового цвета арендован полностью.

Таким образом, мы можем сказать, что большое количество пустующих серых и синих складов, но стоит отметить, что цвет не является основным параметром, влияющим на востребованность склада.

11.11.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru