Выберите город  


Товар утерян или поврежден: ситуация на собственном складе и на складе ответхранения


Утеря или повреждение товара на складе – неприятный момент. Но у компании есть шанс получить полную или частичную компенсацию. Давайте посмотрим, кто заплатит, если инцидент произошел на внутреннем складе, и если товар находился на складе ответственного хранения.

Свой склад: кто виноват и что делать?

Готовьтесь искать крайних (Как? Где?), и доказывать факты ущерба и виновности в суде. Даже если с сотрудниками заключен договор материальной ответственности, это не всегда гарантирует полное возмещение ущерба. Суд учитывает дополнительные факторы и может вынести решение не в пользу работодателя, или назначить выплаты в размере средней заработной платы (ущерб в 200-300 тысяч это вряд ли покроет). А если из-за пропажи/порчи сорвалась сделка, о возмещении гипотетической прибыли речи не идет

Неприятность на складе ответхранения

В большинстве случаев действия сторон в такой ситуации прописываются в договоре ответственного хранения, и склад обязан возместить ущерб полностью. Если в документе нет соответствующих пунктов, на сторону клиента складской компании становится закон. А точнее, статьи 901, 401, 902 и 393 ГК РФ. Так, если груз потерян или поврежден, склад несет за него ответственность и выплачивает убытки: компенсацию стоимости товаров и неполученную выгоду.

Как мы видим, клиентам складских компаний с покрытием ущерба везет больше. В следующем материале мы расскажем подробнее, что делать, чтобы получить материальную компенсацию от склада ответхранения.

24.02.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru