Выберите город  


Товар утерян или поврежден на складе ответхранения: алгоритм действий для получения ущерба


Действия на случай повреждения или утери имущества на складе ответхранения прописаны в договоре оказания услуг. Как правило, документ устанавливает сроки и порядок возмещения ущерба. Если в актах о принятии и о возврате товарно-материальных ценностей несоответствие, склад должен провести инвентаризацию, и после этого вернуть компании имущество в том виде, в котором оно было передано на хранение, или заплатить компенсацию. Если склад не удовлетворяет претензии клиента добровольно, последнему остается подать иск.

Если в договоре хранения не упоминается об ущербе?

Когда владелец испорченного/утерянного имущества не находит в договоре пунктов о компенсации, это не повод для беспокойства. По закону, в таком случае склад обязан возместить стоимость имущества и неполученную выгоду. Действия владельца такие же – потребовать добровольную компенсацию или направить иск в суд.

О чем нужно помнить, чтобы гарантировать себе возмещение ущерба:

При передаче имущества складу внимательно проверьте, чтобы в документах правильно указывалось количество и состояние товаров. Будьте внимательны, когда подписываете договор и оставляете имущество на хранение. Недобросовестные складские компании могут умышленно снизить сумму предполагаемого ущерба: например, принять дорогостоящий товар, а в договоре прописать, что за каждый килограмм испорченного/утерянного груза склад платит компенсацию в пределах 150-ти рублей, которая отличается от реальной стоимости в разы.

26.02.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru