Выберите город  


Складской рынок перешел на рубли


Складской рынокВячеслав Холопов, представитель компании «Knight Frank Russia & CIS» отмечает, что единственным сегментом среди коммерческой недвижимости, где стоимость аренды площадей, представлена в рублях, является складской рынок недвижимости.

В связи с увеличением объема свободных складских площадей в 1–ом квартале владельцы вынуждены были пересмотреть коммерческие условия для клиентов. Они применили апробированный комплекс антикризисных мер (разработанный еще в 2009 году), что привело к снижению стоимости арендной платы, которая существенно не изменялась в течение всего года. Стабильно низкие цены за аренду складских помещений, которые представлены в рублях, и возможность подписывать краткосрочные договора, и привели к движению складского рынка дальше. Сегодня стоимость аренды склада класса «А» в московской области составляет от 3500 до 5000 руб./м2 в год.

Холопов В. предполагает, что в грядущем году есть вероятность уменьшения количества подписанных договоров на рынке складской недвижимости от 30 до 35 % в сравнении с этим годом, но стоимость арендной платы существенно не изменится.

28.12.2015
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru