Выберите город  


Складское хранение и поставщик продукции с сезонным спросом


Складское хранение

Рациональность – залог успеха. Если компания продает сезонный товар, организовывать складское хранение собственными силами невыгодно: когда спрос падает, и площадка не заполнена, ее все равно нужно содержать (оплата коммунальных услуги, зарплата работникам). А во время подготовки к сезону продаж этот ресурс тянет назад. У руководства есть более важные задачи: нужно делать расчеты, готовить запасы, налаживать контакты, заботиться о вопросах пиара и рекламы, и т.д. Но когда компания располагает складом, его придется запускать (а это время силы), искать персонал. Именно поэтому для товара с сезонным спросом удобнее арендовать место на площадке хранения.

Поставщик сезонного товара от сотрудничество со складским оператором получит такие выгоды:

  • Сокращение затрат на содержание склада: компания платит только за место, которое занимает товар.
  • Быстрая доступность площадки для хранения, отсутствие вложений. Достаточно заранее обсудить схему сотрудничества, заключить договор, и проблема склада решена.
  • Организация движения товара. Складские компании уровня 3 PL и выше предложат ряд дополнительных услуг по транспортоной обработке груза, поэтому владельцу бизнеса не нужно вмешиваться в логистические процессы.
  • Оперативные решения при скачках спроса. Если в магазинах товар заканчивается быстрее, чем рассчитала компания, необходимы срочные поставки. Когда этим вопросом занимаются профессиональные логисты, они не допустят перерывов с поставками.

Как сезонному бизнесу сотрудничать со складской компанией

За несколько месяцев до начала сезона нужно договориться с логистическим оператором, обозначить количество товара и обсудить содержание услуг. Нелишним будет заключить договор. Так компания обеспечит себе отсутствие проблем в начале сезона. О том, как выбрать хорошего логистического оператора, которому можно доверить складское хранение, читайте здесь.

23.03.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru