Выберите город  


Складское помещение: что это такое, какие бывают, и где найти оптимальный вариант?


Складское помещение – это закрытая площадка для размещения товара, где также выполняют сопутствующие операции: фасовку, переупаковку, сбор заказов, т.д. Она может быть отапливаемой и не отапливаемой, оснащенной холодильными/морозильными установками, вентиляцией. Условия в складском помещении создают соответствующие специфике товара, который будет храниться на складе.

В зависимости от того, какие функции выполняет склад хранения, выбирают планировку, площадь, оборудование, иногда и расположение. Но не наоборот. По назначению складские помещения бывают:

  • Гарантированного хранения. Склад берет товары разных владельцев на ответственное хранение на длительный срок.
  • Подсортировочно - распределительные. На склад принимают товар, сортируют его и отправляют дальше по логистической цепочке. Все вместе, как правило, занимает небольшой промежуток времени. • Сезонного хранения. Здесь размещают товары с сезонным спросом.
  • Накопительные. Сюда производители и поставщики доставляют относительно небольшие партии продукции. Когда на складе собирается достаточно товаров, их отправляют в регионы потребления.
  • Транспортно-экспедиционные. Как правило, располагаются на пересечении магистралей. Здесь размещают, перераспределяют товары компаний, которые работают на несколько регионов.
  • Транзитно-перевалочные. Сюда ненадолго помещают товар в процессе смены вида транспорта (например, когда груз прибыл в порт на корабле, а дальше его отправят по железной дороге).

В зависимости от назначения склада, выбирается оборудование и техника, варьируется размер площадей для хранения, распаковки, упаковки, фасовки, сбора заказов и т.д. Часто одно помещение сочетает несколько назначений. Такой ресурс наиболее эффективен и для производителя и для продавца, потому что позволяет выполнять комплекс логистических задач.

Ваш выбор – складское помещение, сочетающее разные назначения?

Тогда вам будут полезны ресурсы «Бринэкс Логистик»: современные площадки хранения вблизи магистралей, соединяющих центральную часть страны с Татарстаном и территорией за Уралом. Начните сотрудничество с «Бринэкс Логистик», и вы получите не просто складское помещение, а стратегический ресурс, позволяющий решать комплекс логистических задач.

 

15.04.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru