Выберите город  


Склад временного хранения: что думают эксперты. Состояние отрасли, прогнозы, перспективы


Ситуации на российском и мировом рынках логистики отличаются. Это происходит потому, что склад временного хранения, как участник экономической системы, зависит от общей ситуации.Б/зЮ

  • Мир. По мнению Олега Дунаева, Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ логистике, в мировой экономике наблюдается рост 2%, что способствует совершенствованию технологий (в том числе самой логистики) и сохранению спроса на рынке логистики.
  • Россия. В России же, по словам экспертов, наблюдается, падение темпов экономики, и, как следствие, застой в логистике.

Складская логистики в России: мнения экспертов

Людмила Симонова, главный аналитик департамента консалтинга РБК, считает, что среди всех отраслей логистики складская проявляет наибольшую инертность, и в 2016 году кризис здесь проявится наиболее остро. Однако, пока спрос на логистический аутсорсинг падает, на комплексные логистичекие услуги он растет. Компании, которые их оказывают, относятся к классу 3PL, но на российском рынке их не много. По данным исследования M.A.Research, в 2015 году доля операторов 3PL в России не превысила 8%.

Почему спрос на услуги операторов 3PL растет?

Выбирая склад временного хранения с дополнительными операциями, клиенты получают организацию всех нужных процессов (обработка товаров, складирование, переупаковка и сбор заказов, экспедирование и т.д.) Это делает возможной рациональную экономию, не отнимает время от ключевых бизнес-процессов.

Заместитель министра экономического развития РФ, Алексей Ведев, прогнозирует рост экономики во второй половине 2016 года. Значит ли это, что логистическим компаниям удастся нарастить обороты и увеличить прибыль? На плаву останутся только сильнейшие участники рынка, которые предложат клиентам наиболее выгодные условия.

Складская логистика в России и в мире

По данным аналитика РБК, Людмилы Симоновой, сейчас спрос на складские и логистические услуги в России ниже, чем Западной Европе, США, Японии. Активно развивается логистическая инфраструктура на растущих рынках – в Китае, ОАЭ, Индии, Малазии. По данным исследования Transport Intelligence (Ti), ведущей компании-аналитика логистической сферы, эти рынки в прошедшем году показали наибольшее развитие, и здесь ожидается всплеск спроса на логистические услуги. По мнению Джон Мэннерс-Белла, главы Ti, мировая экономика нестабильна, и это распространяется на многие развивающиеся рынки (например, Китай, Бразилия). Однако на рынках, которые зависят от Европы или Америки, эксперт прогнозирует стабильную ситуацию (Мексика, например).

Где найти стабильную логистическую компанию в России?

Участникам рынка, которые ищут надежного партнера, предоставляющего логистические услуги в городах вблизи федеральных трасс М7 и М36, стоит рассмотреть сотрудничество с «Бринэкс Логистик» логистическим оператором 3PL. Клиенты компании получают комплекс логистических услуг, за счет чего достигается экономия при транспортно-складских операциях, и себестоимость товара снижается. Расположение ресурсов на трассах, связывающих центральную часть России с территорией за Уралом и с Приволжьем, делает удобной работу на несколько регионов. Каждый склад временного хранения оснащен современным оборудованием и техникой.

29.04.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru