Выберите город  


Российские компании на рынке складской недвижимости


Директор компании «S.A. Ricci», которая работает на рынке коммерческой и жилой недвижимости РФ, рассказал о логистический центрах, о наличии свободных складских площадей на территории Москвы, а также поделился информацией об уровне поглощения складских объектов.

В настоящие время объем рынка промышленной недвижимости включает в себя 10 500 000 м2. Свободных площадей около 950 000 м2. Предполагается, что во 2-ой половине 2015 года часть свободных складских объектов уменьшится до 8 процентов. На сегодняшний день большая часть застройщиков возводят склады под конкретного покупателя. Это позволяет максимально заполнить склады. По мнению директора компании «S.A. Ricci» уровень поглощения складских объектов снизится. На конец 2015 года не превысит 850 000 м2 - 900 000 м2. В первой половине этого года было поглощено 465 500 м2 складских площадей, из них за три месяца (апрель, май и июнь) приобретено и сдано в аренду 220 500 м2. В 2015 году достаточно сильно уменьшился объем сделок по продаже складских объектов. Поглощенный объем в основном это площади, сданные под аренду. По сравнению с 2012 и 2013 годом рынок складских площадей увеличился на 568 000 м2 в течение первого полугодия 2015 года.Планируется ввести к окончанию этого года 646 000 м2 складских объектов.

На российском рынке складских площадей, на протяжении длительного времени отсутствовали крупные представители отечественных компаний, в основном преобладали представители иностранных компаний. Но в последние время именно отечественные компании занимают лидирующие позиции на рынке и начали борьбу за монополию. Застройщики предпочитали строить бизнес-центры, т.к. они окупаются в течение 2-4 лет, по сравнению со складской недвижимостью, для окупаемости ей требуется около 10 лет. Помимо выше написанного существовал и психологический фактор, бизнесмены, как правило, выбирали быть владельцами бизнес-центров класса А. В настоящий момент инвесторы поняли, что логистические центры являются стабильными антикризисными активами. Это стало возможно благодаря консультантам, которые на протяжении 10 лет рассказывали вкладчикам о выгодах бизнеса складской недвижимости. Аргументируя это тем, что при росте доллара складской комплекс может придерживать начальную ставку, не увеличивая ее от пары месяцев до полугода с момента наступления кризиса.

Одной из первых российских фирм, которые начали инвестировать в рынок складского имущества РФ, является промышленно-финансовая компания «БИН». К расширению на российском рынке складских логистических услуг они приступили в 2011 году. Все началось с приобретения компании «Евразия». На сегодняшний день они потеснили Raven Russia Property Advisors Ltd, который является одним их самых крупных представителей английского инвестиционного фонда. На сегодняшний день группа «БИН» владеет 1 700 00 м2 складской площади.

14.08.2015
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru