Выберите город  


Перемещение товаров внутри склада: почему его необходимо делать?


Перемещение товаров внутри склада: почему его необходимо делать. «Товар зашел на склад, а значит можно расслабиться, пока не придет время отправить его покупателям», – именно так думают многие бизнесмены. Если у вас тоже возникают подобные мысли, значит, этот материал для вас.

Внутрискладское перемещение как необходимость

Внутрискладское перемещениеЧтобы извлечь максимальную пользу из размещения товаров на складе, компании необходимо заботиться о рациональном движении грузов:

  • Для осуществления других операций (товары перемещают по разным зонам склада, чтобы переупаковывать, сортировать, делить на партии).
  • Для рационализации хранения. Во-первых, если грузы размещены оптимально и не занимают лишнюю площадь, склад становится максимально вместительным, во-вторых, если товары аккуратно сложены на стеллажах, в проходах появляется больше пространства, а это комфорт и безопасность труда.
  • Для упорядоченного хранения. В грудах товара сложно найти нужную коробку. Другое дело, если он аккуратно расставлен. При постоянном поступлении и убытии товара со склада, упорядоченности можно добиться только с помощью перемещений внутри склада.
  • Для снижения риска испортить товар. Если грузы расставлены «как попало», возрастает вероятность случайного повреждения из-за неаккуратности.

Внутрискладское перемещение на практике

Если речь идет о внутренней площадке для хранения, то зачастую складирование – это второстепенная забота, и руководство компании не знает, что делать/не имеет времени, чтобы рационализировать этот процесс. Товар же в таком случае занимает нецелесообразно много площади или загромождает проходы. Часто грузы падают или деформируются под весом других ящиков и коробок. А это убытки.

Чаще схема внутрискладского перемещения товаров хорошо поставлена в складских компаниях: здесь хранение и обработка грузов – это приоритетные задачи. Как правило, на таких площадках грузы клиентов размещены оптимально: они занимают минимум площади (а клиенты платят только за место на складе), и сложены так, чтобы минимизировать риск случайного повреждения.

11.03.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru