Выберите город  


Основные направления регионального рынка складской недвижимости 2015 года


Компания «Knight Frank» подвела итоги основных направлений на региональном рынке складской недвижимости 2015 года.

Отсутствие предложений качественных складских терминалов.

В регионах объем предложений складской недвижимости формировался в целом благодаря складам, имеющим низкое качество, которые в прошлом являлись промышленными объектами и, как правило, располагались на территории города. Такие объекты пользуются спросом у городских компаний, находящихся в поиске маленькой площади и которые не готовы платить высокую стоимость за аренду.

Строительство складских объектов под заказчика (built–to–suit).

Перед компаниями, которые входят на рынки региональных городов, возникает проблема – отсутствие подходящих складских площадей, вследствие чего компании вынуждены обращаться к строительству склада формата built–to–suit. Все это приводит к тому, что застройщики складских объектов в основном пересматривают изначальный план строительства склада и переориентируются под строительство конкретного заказчика.

Логистика в промышленных парках.

Промышленные парки являются одним из векторов роста складского рынка. Земельные участки промышленного парка достаточно часто используют компании – резиденты для строительства складских объектов как для своих нужд, так и с целью сдачи площади в аренду. На сегодняшний день на территории Ленинградской и Московской области работает 33 промышленный парка.

Спрос на складские площади со стороны операторов розничной торговли.

В течение 2015 года было отмечено снижение количества купленных и сданных в аренду качественный складских объектов как в Московской области, так и в регионах страны. Основным потребителем складских объектов являются операторы розничной торговли, открывающие новые филиалы своих магазинов в соседних регионах.

20.01.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru