Выберите город  


В Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате презентован новый проект, который реализуется в логистическом центре Дубае: свободная экономическая зона открывает дополнительные возможности для морских перевозок грузов из Объединенных арабских эмиратов


В последние годы в правительстве ОАЭ стремятся развивать логистику. Дубаи все чаще позиционирует себя как крупный морской логистический центр между Европой и Востоком. Это один из крупных проектов стратегии на диверсификацию экономики страны, которая достаточно сильно зависит от экспорта нефти. В развитие морских терминалов в Дубае инвестируют миллиарды долларов.

Сейчас основные грузопотоки следуют в РФ через этот порт по морю транзитом. Из ОЭА в Россию вывозят товары широкого потребления, технику и продовольствие. е Для удобства их перевалки создана экономическая зона – Dubai Logistics City.

Логистические компании сейчас стремятся сбалансировать контейнерные перевозки, которые концентрируются в этом хабе. Поэтому привлекают импорт из России. На это нацелено сотрудничество с Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой. В качестве примера подобного партнерства можно привести перевозки оконного стекла из московского региона с перевалкой через порт Санкт-Петербург.

Эти проекты доказывают, что география перевозок по транспортному коридору Север – Юг может быть расширена за счет дополнительных ответвлений от него. Стимулом для роста привлекательности подобных маршрутов становится расширение торговли с РФ на юго-восточном направлении.

31.05.2017
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru