Выберите город  


Логистика в кризис: как живут логистические компании, когда клиенты экономят


В условиях кризиса спрос на многие группы товаров падает, и это влечет снижение оборота у поставщиков, падение темпов производства. Магазины, заводы и торговые организации – это клиенты логистических компаний, поэтому общая ситуация отражается и на последних. Падает потребность в складских площадях, и все большую ценность приобретает экономия.

Что помогает логистической компании устоять в новых условиях:

  • Собственные площадки для хранения. Арендная плата растет, и провайдеры вынуждены поднимать цены на услуги (что приводит к потере клиентов). Но если у компании собственные склады (или она заключила долгосрочный договор аренды в рублях), ее тарифы растут в меньшей пропорции.
  • Комплекс услуг. Логистические компании, которые до кризиса сами выполняли всевозможные мероприятия по хранению и транспортировке, сейчас в наиболее выгодном положении: во-первых, им не нужен аутсорсинг, и они берут на себя множество процессов, во-вторых, они создают для клиентов заманчивые комплексные предложения, предлагают удобные схемы сотрудничества.

Что компании могут предложить клиентам, чтобы заинтересовать:

  1. Гибкие условия. Компании вынуждены идти навстречу и менять условия договора так, как просит клиент (сокращать площадь для хранения, убирать часть услуг и др.).
  2. Системы скидок, выгодные схемы сотрудничества. Это бесплатные услуги или скидки за выполнение определенных условий

Несмотря на то, что кризис затрагивает логистические компании, у них все равно появляются новые клиенты. Это организации, которые отказываются от внутренних площадок хранения из-за больших затрат, и выбирают аренду места на складе.

25.03.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru