Выберите город  


Когда иметь большой склад невыгодно


Склад – это специальное помещение или площадка, оборудованная для размещения товаров или сырья. Этот ресурс необходим многим компаниям, которые занимаются торговлей или производством: он служит для концентрации запасов и хранения готовой продукции.

Но иметь собственный склад внутри фирмы – значит постоянно заботиться о его содержании, вкладываться в ремонт, оборудование. Особенно невыгодным может стать большой склад, и вот в каких случаях:

  • Когда у компании скромный товарооборот. Даже если склад не самых больших размеров, его все равно нужно содержать, и на это уходит ощутимая часть прибыли.
  • Если товары занимают меньше 70-80% площади. Иногда бизнесмены строят склады «с запасом», и получают площадку вполовину больше, чем нужно. В итоге склад не заполнен, а финансы вместо развития бизнеса идут на содержание ненужного ресурса.
  • Когда компании нужен склад не регулярно (например, у нее сезонный товар). Собственный склад придется охранять и поддерживать в работоспособном состоянии, даже когда в нем нет потребности.

Но как хранить товары, если большой склад заводит компанию в минус, а маленький может не справиться с нужным объемом товаров? Все чаще владельцы бизнеса приходят к простому решению проблемы: они арендуют место на площадке ответственного хранения и платят только за площадь, которую занимает товар. Так они экономят на содержании всего склада и получают услуги по размещению в нужном объеме.

04.03.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru