Выберите город  


Инновации в области складских технологий со всего мира


Инновации в складской логистикеПо мнению экспертов в течение 5 лет около 85% бизнеса всех направлений переместиться в Интернет. Так для сохранения своего бизнеса логистическим операторам и складским компаниям необходимо оперативно реагировать на это направление и приступить к внедрению новейших технологических достижений в свою работу.

Использование инноваций позволит логистическим компаниям организовать максимально качественно работу поставок, которая благоприятно отразится, как и на самих клиентах, так и на компаниях. Прогнозируется, что через 2 года более 60% складских терминалов увеличат вложения в инновационные технологии.

В связи с этим представляем одни из самых перспективных инноваций в области складской логистики:

Использование электронного обмена данными («Electronic Data Interchange» или «EDI»). Выгода от использования «EDI» заключается в бесперебойном и прозрачном потоке информации между двумя различными компьютерными системами. Стандартный формат и широкий спектр совместимости документов «EDI» обеспечивает максимальную эффективность, которая приводит к повышению стабильности работы.

Использование автоматизированных процессов. Автоматизация процессов в складской логистике приводит к существенному росту эффективности цепочек поставок. Важную роль в автоматизации занимают роботы. Они могут выполнять различные функции, например перемещение товара или учет остатков на складе, например, прибегая к использованию дронов (беспилотный летальный аппарат), руководитель склада уменьшит количество работников и часов, затраченных на инвентаризацию товара, находящегося на складе.

Использование радиочастотной идентификации («Radio Frequency Identification» или «RFID»). Технология «RFID» подразумевает считывание информации на метках, которые прикреплены к товару, при помощи излучаемых радиоволн. Основным преимуществом использования этой технологии заключается в более глубоком контроле товара, находящегося на складе, что облегчает инвентаризацию и уменьшает число краж.

Использование сервера «FLEXE». Сервер «FLEXE» или рынок складских площадей является новой системой поиска свободных площадей. Суть заключается в том, что после регистрации в системе у логистического оператора появляется возможность поместить информацию об имеющихся свободных площадях на сервис, а клиент в свою очередь сможет выбрать оптимально подходящий склад соответствующий его условиям. Этот сервер представлен пока только в Северной Америке и может поспособствовать гибкости в предоставлении услуг в сфере логистики.

Использование облачного хранения данных. Использование данного вида хранения предоставляет ряд преимуществ для владельцев складского бизнеса. К основным преимуществам относится уменьшение расходов на инфраструктуру, на эксплуатацию и на оплату труда, возникающие при установке и модернизации систем управления складом, а также система облачного хранения, как правило, является самообновляющейся.

В связи с ростом и электронной коммерции и цифрового распространения, технологии развиваются достаточно оперативно, и для многих логистических и складских компаний основной задачей является всегда быть в курсе последних технологических технических нововведений. Их использование приведет к четкому выполнению цепочек поставок.

08.02.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru