Выберите город  


Гибкость бизнеса и склад ответственного хранения: как связаны эти понятия?


Одни поставщики используют склад ответственного хранения, другие же уверены, что лучше вкладываться в собственную площадку и содержать свой персонал. Давайте посмотрим, кому удобнее подстраиваться под условия рынка.

Компания, которая работает с товаром, регулярно сталкивается с колебаниями спроса и цен, с выходом продуктов на рынок, у нее меняются покупатели и поставщики. Готовность руководства к новым условиям работы, гибкость, – одно из главных условий успеха. В первую очередь это касается размещения товаров и поставок. И здесь лучший вариант для компании – услуги ответхранения и аренда места на складе. Своя же площадка для хранения в меняющейся ситуации превратиться в обузу.

Обстоятельства заставляют компанию:

  • Менять складские операции.Во время хранения и движения товара совершается множество действий: переупаковка, отправка, экспедирование, сбор заказов, кросс-докинг и др..Если несколько ключевых покупателей компании переходят на новые условия сотрудничества, часть перечисленных операций становится неактуальной, или, наоборот, их список нужно расширить.
На сторонней площадке.В зависимости от потребностей покупателей/магазинов компания заказывает у логистического оператора больше дополнительных услуг, или отказывается от ненужных. В любом случае, она платит только за те работы, которые получила.
На внутреннем складе.Представим, что мы компания-поставщик, и сами доставляем товар клиентам. Если несколько главных покупателей отказываются от транспортировки (хотят попробовать перевозить товар самостоятельно), у нас останется незадействованная техника и люди. И так бывает не только с доставкой.
  • Отказаться от лишней площади. Когда товарооборот падает, количество размещаемых товаров сокращается.
На сторонней площадке. Компания арендует меньше площади, и плат только за нее.
На внутреннем складе. Потребность в хранении падает, но руководство не избавляется от издержек на содержание всего склада.
  • Увеличить площадь хранения. Если бизнес растет, или начался сезон спроса, нам понадобится больше места на складе.
На сторонней площадке. Предупреждаем компанию, и заказываем хранение/переупаковку и транспортировку большего количества грузов.
На внутреннем складе. Если скачок произойдет неожиданно, у нас не будет ресурсов, чтобы обрабатывать и размещать больше товаров. Мы или потеряем возможную прибыль, или начнем перестраивать склад, или пойдем арендовать место на сторонней площадке (что будет самым рациональным).

Позаботьтесь о гибкости бизнеса заранее, и найдите хороший склад ответственного хранения.Тогда в любой ситуации вы будете готовы устоять с минимально возможными потерями.

21.03.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru