Выберите город  


«Colliers International» о складах в Киеве


В настоящее время в Киевской области, а также в самом Киеве наличие универсальных складов превышает 1 600 м2. По мнению международной, компании «Colliers International», все складские объекты, которые начали свою работу в этом году строились непосредственно под заказчика.

Специалистами было отмечено, что на территории Киева и Киевской области количество сделок на рынке складской недвижимости снизилась в 2 раза в сравнении с 2014 годом. Клиенты, выбравшие, для хранения товара склады класса «А» платят за аренду от 3,5 до 4,5 долларов за 1 м2/мес., стоимость аренды склада класса «В» составляет от 2 до 3 долларов за 1 м2/мес. При этом аналитики отмечают, что собственники складов класса «А» начали включать в стоимость аренды операционные затраты.

По мнению экспертов компании «Colliers International» на сегодняшний день при сложившихся экономических условиях, большинство компаний предпочитают склады, которые будут строиться непосредственно под заказчика («built–to–suit»). Прогнозируется, что это направление будет еще актуально на протяжении нескольких лет.

В грядущем году ожидается продолжение тенденции закрепления аренды в гривне, предоставление индивидуальных условий для арендаторов и снижение свободных складских площадей не ранее 2-ой половины 2016 года.

02.12.2015
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru