Выберите город  


Что такое кросс-докинг, и кому это выгодно?


Склад может понадобиться не только для размещения товара: иногда это пункт, где грузы переупаковывают, делят на партии, после чего отправляют дальше по логистической цепочке. Такая схема получила распространение, и у нее есть название – кросс-докинг (от английских слов cross, что значит «напрямую», и dock, что можно перевести как «погрузочная платформа»). Важно, что здесь размещение товаров на складе не нужно – компания получает груз от поставщика и сразу отправляет его покупателю.

Кому выгоден кросс-докинг?

Кросс-докинг несет определенную выгоду для каждой компании: схема позволяет не пользоваться складом и сократить издержки. Если же у бизнеса была собственная площадка для хранения, кросс-докинг помогает от нее отказаться. В целом это удобный и рациональный способ организовать логистическую цепочку.

Однако, кросс-докинг подходит не всем: здесь важно чтобы от поставщика поступило ровно столько товаров, сколько заберут покупатели/магазины. Чаще всего так работают со скоропортящимся грузом или с вещами, которые пользуются большим спросом. Но эта схема может быть частично внедрена и с любым другим товаром: например, если поставщик отправляет большую партию, компания применяет кросс-докинг для части грузов, а другую отправляет на склад.

Почему кросс-докинг выгодно заказывать в складской компании?

  • Персонал обучен выполнять все действия быстро и правильно.
  • Дешевле платить за услуги складской компании, чем постоянно содержать свою площадку и платить зарплату работникам.
18.03.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru