Выберите город  


Аренда склада или ответственное хранение: в чем отличия, и что выбрать?


У компании, которая работает с товаром, есть два пути: аренда склада и ответственное хранение. Давайте посмотрим на разницу между этими понятиями, и определим, кому удобнее выбрать первый вариант, а кому второй.

Аренда склада

Компания-собственник товара договаривается с владельцем здания и получает площадку в пользование. Руководство заботится об организационных вопросах самостоятельно:

  • подбор и мотивация персонала,
  • контроль за рабочими,
  • контроль за процессами хранения, обработки, отправки товаров,
  • оснащение техникой и оборудованием.

Оплата: за все здание, регулярный ремонт имущества, покупка оборудования, зарплата.

Ответственное хранение, аренда места на складе

Компания передает товар складской организации вместе с ответственностью за него. О сохранности товара заботится склад. В случае порчи/утери имущества компания получает компенсацию. Руководство:

  • заключает договор ответхранения,
  • получает хранение товара, и, если склад оказывает дополнительные услуги, движение продукции по логистической цепочке.

Оплата: за место, которое занимает товар, за дополнительные услуги, если компания их заказывает.

Так, мы видим, что при аренде склада у компании есть регулярные траты на содержание площадки и на персонал, а при ответственном хранении компания платит только за склад и за услуги, которые ей понадобились.

  • Аренда склада – для компаний, у которых есть крупная сумма на оборудование и запуск склада, у которых есть энтузиазм для организации работы персонала.
  • Ответственное хранение – для компаний, которые внедряют принципы рациональной экономии, хотят снизить себестоимость товара, развивать бизнес. Особо актуально ответхранение для малого бизнеса.

Как найти складскую компанию для ответственного хранения

Чтобы сотрудничество было выгодным, склад должен оказывать дополнительные логистические услуги: так вы обеспечите перераспределение потока продукции и движение товара к потребителю без лишних затрат. Современное оборудование и техника – это оперативность складских мероприятий. Плюс склад должен быть расположен вблизи федеральных трасс для мобильной работы с регионом.

Все эти характеристики есть присущи складам «Бринэкс Логистик». Логистический оператор «Бринэкс Логистик» работает с 2011 года и предлагает ответственное хранение с полным комплексом логистических услуг, что гораздо выгоднее и удобнее, чем аренда склада.

10.05.2016
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru