Выберите город  


Инновации 2015 года в сфере логистики


За 7 месяцев с начала 2015 года были разработаны несколько новшеств, предназначенных упростить и облегчить работу компаниям, имеющим производственные и строительные предприятия, собственные склады, а также организациям, предоставляющие складские и транспортные услуги.

Скоростная упаковка. Компания «Savoye», которая располагается во Франции, создала упаковочную машину «E-Jivaro». Она предназначена для самостоятельного расчета любых размеров коробок, в которых находится перевозимый товар, и в дальнейшем опечатывает.

Первой фирмой, которая оценила работу этой машины, оказалась компания «Photobox», известная в Европе своими достижениями в сфере фотографий в интернете. Есть предположения, что разработанная машина поспособствует изменениям в электронной коммерции.

Новинка заинтересует: компании, оказывающие логистические услуги и организации занимающиеся e-commerce.

Аккуратная тележка. Австралийская компания «Quattrolifts» сконструировала и выпустила легко разбираемую и собираемую тележку, с помощью которой можно перевозить, устанавливать листовые стёкла весом до 400 кг, длиной 45 см и поднимать в высоту до 4,5 м всего лишь при помощи одного или двух работников!

Новинка заинтересует: строительные и производственные компании, логистические операторам, осуществляющие перевозку и установку стекла.

Инновация в транспортной логистике.Для рынка транспортных услуг в России компания «КамАЗ» и американская корпорация «Intel» начала разрабатывать информационно-развлекательную систему, которая будет включать в себя такие модули беспроводной связи как, Wi-Fi, LTE, 3G. Также в систему будут встроены датчики, благодаря которым можно будет контролировать исправность автомобиля и в то же время физическое состояние водителя (наличие паров алкоголя ).

Новинка заинтересует: автотранспортные предприятия.

Датчики влажности из опалов.Учеными из города Новосибирска был разработан датчик влажности на основе опала, который в силу своих природных особенностей не подвергается магнитным и электрическим помехам и не реагирует на пыль. При повышенном уровне влажности датчик становится прозрачным. Это становится возможным благодаря определенному химическому составу, который наносится на датчик.

Есть предположения, что такое устройство будет интересно предприятиям пищевой и химической промышленности, а также компаниям, предоставляющим услуги складского хранения.

29.10.2015
...вернуться к списку


Свяжитесь с нами по следующему номеру 8-800-550-10-33.
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!

Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Руководство info@brinex-logistic.ru
Сотрудничество sale@brinex-logistic.ru
Отдел маркетинга marketing@brinex-logistic.ru
IT отдел it@brinex-logistic.ru
Отдел кадров, бухгалтерия gb@brinex-logistic.ru